Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


28 января, 2020 | Рубрика: Великая Победа, Новости и события

В Жуковке в День памяти жертв Холокоста показали спектакль

27 января, на сцене Жуковского РДК был показан спектакль «Дневник Анны Франк». Режиссером спектакля выступила Наталья Киселева, заслуженный работник культуры Брянской области, помощник режиссера Брянского драматического театра. В наш город постановку привезла Ирина Черняк, соучредитель Брянского областного благотворительного Центра «Хэсэд Тиква» («Милосердие»).

Предваряя спектакль, Ирина Иосифовна отметила, что по инициативе Российского еврейского конгресса и Федерального агентства по делам национальностей в шестой раз в России проходит «Неделя памяти». В этом году в ней принимают участие 59 городов из 50 регионов. Отрадно, что Жуковка не стала исключением.

В спектакле рассказывается о еврейской семье, скрывающейся в Амстердаме от нацистов во время немецкой оккупации. Девушка-подросток описывает в своем дневнике жизнь на оккупированной территории, о притеснении евреев. В убежище, практически, в одной комнате живут две семьи, сложно поддерживать добрососедские отношения. Вспыхивают ссоры, возникают конфликты, при этом зарождаются первые романтические чувства, которым никогда не удастся окрепнуть, ведь из всех жителей убежища перенести тяготы концентрационных лагерей сможет лишь отец Анны. Он в последствие и опубликует дневник дочери.

Проникновенная история вряд ли оставила равнодушными школьников, которые преобладали в зрительном зале. Ведь девочка, о которой рассказано в спектакле, была их ровесницей, а ровесников всегда понять легче.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны