Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


28 января, 2020 | Рубрика: Великая Победа, Новости и события

В Жуковском РДК рассказали о блокадном Ленинграде

Сегодня, 28 января, в Жуковском РДК вспоминали блокадный Ленинград. Режиссером литературно-музыкальной программы выступила Екатерина Желдакова. Юные артисты студии актерского мастерства и художественного слова «Вития» народного театра «Эффект» под руководством Татьяны Сидоровой поведали собравшимся о жизни в Ленинграде во время блокады.

Подростки рассказали о таких же, как они, мальчишках и девчонках, которые дружили, любили, играли и жили в блокадном городе. Трогательные, проникновенные и такие страшные рассказы детей о том, как хотелось есть, как умирали друзья, родители, близкие люди. Стихи, в которых рассказывалось о доброте и человечности в безысходные времена, трогали до слез.

Песня «Помни (Блокада Ленинграда)» в исполнении образцовой студии эстрадного вокала «Аллегро» (руководитель Лариса Полякова) стала лейтмотивом всей программы. Выступила на сцене РДК и Орловская школа-сад. Трогательно и беззащитно выглядели дошколята в хореографической композиции на песню «Белые панамки» (танец поставила музыкальный работник школы-сада Валентина Гущина).

После каждого прозаического отрывка, стихотворения, танца, песни в зале звучали аплодисменты. Артисты смогли заинтересовать своих ровесников, присутствовавших в зрительном зале, искренними эмоциями. Они передали мысли и чувства авторов столь искренне и безыскусно, что подростки прошли с ними весь путь города Ленинграда — от блокады до её снятия — вместе.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны