Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


28 января, 2020 | Рубрика: Новости и события

Жуковцам разъяснили особенности программы инициативного бюджетирования

На очередное расширенное совещание при главе администрации Жуковского района была приглашена исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Брянской области» Наталья Пригаро. Тематика её выступления непосредственно касалась программы инициативного бюджетирования.

Напомним, что благодаря этой программе в прошлом году в Жуковке на стадионе «Зенит» были радикально усовершенствованы беговые дорожки. Программа продолжает работать и глава администрации района Николай Лучкин нацеливает, в первую очередь, глав сельских поселений более широко использовать её ресурсы.

Наталья Пригаро подробно остановилась на правилах предоставления субсидий, отметила, что больше перспектив у тех, кто непосредственно работает с инициативой граждан, кто привлекает софинансирование. Приветствуется также нефинансовая поддержка проектов со стороны общественности, заинтересованных юридических лиц, участие в проектах организаций Территориального общественного самоуправления.

Объекты водоснабжения, водоотведения; благоустройство; уличное освещение; игровые площадки; объекты физической культуры и массового спорта; места захоронений — всё это можно предлагать в качестве проекта инициативного бюджетирования.

Конечно, требуется подготовка документации, соблюдение условий, предусмотренных программой, но то, что программа набирает обороты — очевидный факт. Причём, размер финансирования исчисляется, как миллионами, так и десятками тысяч. Наталья Пригаро привела пример одного из сельских поселений, проект которого был рассчитан всего на тридцать с небольшим тысяч. В итоге поселение получило заявленную сумму и привело в порядок памятное место.

Николай Лучкин призвал глав всех поселений района обязательно принять участие в программе. Он отметил, что даже если не удастся получить средства в наступившем году, приобретённый опыт поможет успешно пройти конкурсный отбор в будущем.

Из озвученных на совещании предложений, наиболее перспективными назывались проекты реконструкции мемориала в Матрёновке и памятника 50-й армии на реке Угости.

С поселениях районе обсуждение предложений в программу инициативного бюджетирования будет активизировано.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны