Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


31 января, 2020 | Рубрика: Информирует ФНС

Многодетные семьи имеют право на дополнительные льготы по имущественным налогам

Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ предусмотрено предоставление дополнительных льгот по имущественным налогам для многодетных семей.

Для лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв.м площади одного участка, а также налог на имущество — на кадастровую стоимость 5 кв. м общей площади квартиры, ее части или комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Например, если налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя несовершеннолетними детьми к ним добавится еще 15 метров. Таким образом, общий вычет составит уже 35 квадратных метров, а в частном доме еще больше — 71 метр.

Обращаем внимание, что с 2019 года действует беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам. Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв. м могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. Налоговые органы применяют льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Вместе с тем рекомендуем жителям Брянской области, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, до 1 мая обратиться в любую инспекцию для уточнения информации о наличии льготы.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны