Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


31 января, 2020 | Рубрика: Новости и события

В Тросне прошёл отчёт местной администрации перед населением

В сельском Доме культуры Тросны глава администрации сельского поселения Екатерина Селифонтова отчиталась о своей работе в 2019 году. На отчете присутствовали глава Жуковского района Владимир Латышев, глава администрации района Николай Лучкин, депутат областной Думы, главный врач Жуковской МБ Николай Третьяков, руководитель аппарата администрации Жуковского района Сергей Новик, руководители профильных муниципальных организаций.

В состав Троснянского сельского поселения входят 5 населенных пунктов: поселок Тросна, хутор Поляковка, поселки Похвальный, Слободской и Вилейский, в котором в настоящее время никто не проживает.

Формирование бюджета — наиболее важный и сложный вопрос в рамках реализации полномочий сельской администрации, и является главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения и показателей эффективности.

Доходная часть на 2019 год планировалась в сумме 1 919 305 руб. 00 коп.

Фактически исполнено 2 153 684 руб. 26 коп.

В прошлом году в рамках программы «Формирование современной городской среды» в поселке Тросна была создана «Аллея памяти». Она обустроена в честь партизанской семьи Изотовых, одна из улиц поселка Тросна названа в их честь. Установлены три стенда, на первом — история возникновения Тросны, на втором — биография семьи Изотовых, на третьем — фамилии участников Великой Отечественной войны , которые проживали на территории Троснянского сельского поселения. Инициатором создания «аллеи памяти» был депутат Троснянского сельского Совета Юрий Лысков.

В 2019 проведен капитальный ремонт моста на улице Заречной, в пяти домах по улице Пушкина подключен водопровод, отремонтировано и очищено 4 колодца. Закуплены 45 светодиодных ламп, которые в настоящее время установлены. Дополнительно установлены два фонаря на улицах Ленина и Заречной, заменена конструкция фонаря по ул. Комсомольской.

В наступившем 2020 году сельское поселение примет участие в 3-х программах: инициативного бюджетирования муниципальных образований Брянской области, «Комплексного развития сельских территорий», «Формирование комфортной городской среды». Екатерина Селифонтова попросила жителей поселения вносить свои предложения до 10 февраля.

Обозначила она и планы на 2020 год. Так, будет проведен ремонт колодцев по улицам Пушкина, Лесной, Пионерской, ул. Вокзальной, Фокина.

Продолжится работа по благоустройству и увеличению площади кладбища хутора Поляковки, пройдет капитальный ремонт дороги по улице Ленина от здания школы.

В этом году начнутся работы по передаче отрезка водопровода по ул. Луначарского и ул. Комсомольская, который проложен хозспособом, в собственность района, на это потребуется немало времени — 1,5-2 года, т.к. процедура признания объекта бесхозным длительная.

В планах завершить работы по обустройству санузла в Доме культуры, оказать содействие по газификации четырёх домов на ул. Озерной в Поляковке, продолжить работы по благоустройству населенных пунктов поселения.

В своем отчете глава администрации Тросняского сельского поселения рассказала о том, что в соответствии с представлением Прокуратуры Жуковского района, а также с нормами СанПиН, на территории поселения необходимо определить места для установки контейнерных площадок. Она попросила жителей Тросны вносит свои предложения.

По окончании отчета именно этот пункт первым привлек внимание собравшихся. Жители высказались категорически против установки на территории их поселка контейнерных площадок. По их мнению, такие площадки являются местом распространения зловонного запаха, мусора. Высказывались предположения о том, что в них будут дневать и ночевать бездомные животные, разнося бытовой мусор по округе. Николай Лучкин предложил здесь же, с учётом того, что зал полон жителями Тросны, провести голосование по этому вопросу. Он попросил поднять руки тех, кто голосует «за» установку контейнеров. Отметим, что не поднялась ни одна рука. Жители единогласно проголосовали против установки на территории поселка контейнерных площадок.

Одна из жительниц Тросны обратилась с просьбой оборудовать остановочный павильон на улице Ленина.

Николай Лучкин пояснил, что в текущем году запланирован ремонт дороги на этой улице с оборудованием остановочного павильона. Работа запланирована на первое полугодие.

Волновал людей и вопрос недостаточного напряжения в электросетях. Начальник Жуковского филиала МРСК Сергей Сафронов пояснил, что существующие электрические сети проектировались для другой нагрузки. Современные бытовые приборы потребляют много электричества. Компания ведет работы по разгрузке электросетей, например, на Заречной улице построена линия электропередач, возведена подстанция. Но процесс  этот не быстрый, чтобы качественно и надежно провести все необходимые работы нужно время.

Задавался вопрос и о качестве воды. Жители жалуются, что течет ржавая вода. Федор Пранов, руководитель МУП «Водоканал» пояснил, что сети в поселке в основном, новые, но есть и порядком изношенные. В основном, именно эти участки и дают воду такого качества. Он также призвал жителей отказаться от использования бумажных фильтров, мотивируя это тем, что они губительно сказываются на качестве воды, если не менять еженедельно фильтрующие элементы.

Поднимались и другие вопросы.

В рамках встречи с населением прошёл также отчёт участкового.

Затем силами Троснянского СДК был дан большой концерт.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны