Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


2 февраля, 2020 | Рубрика: Новости и события

В Поляковке глава администрации района провел прием граждан

Глава администрации Жуковского района Николай Лучкин встретился с жителями хутора Поляковка. На встрече присутствовали руководитель аппарата администрации Сергей Новик, глава администрации Троснянского сельского поселения Екатерина Селифонтова.

Первый наболевший вопрос, который подняли жители, касался названия поселения. После переименования деревни в хутор у жителей, документы которых оформлены в деревне Поляковка, появились проблемы.

Николай Сергеевич пояснил, что главе сельской администрации необходимо написать письмо на имя главы администрации района и приложить к нему несколько ксерокопий паспортов граждан с пропиской в деревне Поляковка. На основании этого письма глава муниципалитета будет ходатайствовать перед губернатором о внесении изменений в закон Брянской области для возвращения названия «деревня» населенному пункту.

Задали вопрос об установке на территории уличной колонки водоснабжения. МУП «Водоканал» может это сделать, но за воду кто-то должен платить. Необходимо сделать письменное обращение в администрацию за подписью не менее, чем десяти человек, готовых заключить договор на уличное водоснабжение. Иначе колонка становится источником бесконтрольного полива и мойки автомобилей, ковров и так далее. Так показывает практика.

Задавали жители вопрос об окосе необрабатываемых земельных наделов. Николай Лучкин разъяснил, что главе администрации сельского поселения необходимо сделать заявку. После этого профильные службы произведут окос травы, если необходимо, то и опашку. Если нужно окосить или распахать частные земли, то алгоритм действий такой же, только собственнику участка необходимо будет оплатить работу.

Ещё один вопрос, интересовавший жителей, установка детской площадки. По этому вопросу разъяснения дала Екатерина Селифонтова. Она пояснила, что установка спортивной детской площадки будет внесена в программу инициативного бюджетирования, которая реализуется на территории региона.

Обсуждались и другие вопросы.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны