Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


3 февраля, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

27 января — День снятия блокады Ленинграда

27 января — особая дата в истории нашей страны. 76 лет назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Этот день останется в памяти многих ленинградцев. Люди плакали от радости, так как их город выжил, выстоял, победил.

Этот день крепко врезался и в нашу память. Самоотверженный труд и стойкость духа помогли ленинградцам сделать невозможное — стать преградой на пути безмерной человеческой жестокости. Оборона города на Неве — это символ беспримерного мужества и силы духа советского народа.

Память о пережитом необходима нынешним поколениям. Она дает возможность осознать истинную цену мирной, созидательной жизни, в которой все проблемы преодолимы. Благодаря победам, заложенным в той великой войне, мы понимаем, что главное — видеть свою Родину свободной, хранить семью, любить родных и близких.

Хочется поклониться нашим ветеранам-блокадникам, судьба каждого из которых полна лишений и беспримерного мужества. 54 брянца награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Эти люди не понаслышке знают о страшных событиях тех дней: беспрерывных бомбардировках и жестоких обстрелах, голоде и болезнях, потере близких.

Средний размер пенсии у блокадников, живущих на Брянщине, (по данным на 1 января 2020 года) составляет более 31 тысячи рублей. За минувший год он вырос на 2430 рублей.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области поздравляет с наступающим праздником всех, кто прошел через ужасы ленинградской блокады и выжил.

Уважаемые ветераны! Примите искренние пожелания здоровья, мира, счастья и благоденствия на долгие годы!

Память не дает нам забыть героизм мирного населения Ленинграда. Пока мы помним то время и те страшные 900 дней, герои Ленинграда будут жить.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны