Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


10 февраля, 2020 | Рубрика: Новости и события

Супружеская чета из Жуковки отмечает золотой юбилей

Сегодня у Людмилы Николаевны и Евгения Афанасьевича Бузмаковых торжественный день — пятидесятилетний юбилей совместной жизни: золотая свадьба. Трое детей, семеро внуков, правнук: вся большая семья соберётся нынче в доме родительском, за щедрым столом, чтобы дружно, душевно, с теплотой и поклоном сердечным поздравить счастливых юбиляров. Не однажды Людмила и Евгений Бузмаковы слышали благодарные признания от детей и внуков своих, что являют они достойнейший пример благополучной жизни семейной, в основе которой с первого дня и до сегодняшнего — взаимопонимание, взаимоуважение, доброта, согласие, любовь.

Дорогого стоят такие слова — ведь в них и радость, и благодарность, и награда за благородно прожитые годы, за любимых и любящих родных людей, за тёплый, уютный дом, в котором всегда лад, порядок, улыбчивое настроение.

Юбиляры знали друг друга сызмальства, с первого класса — жили в посёлке Тавричанка Приморского края. После школы он в армию отбыл, она на бухгалтера учиться пошла: часто — часто письма писать обещал молодой солдат. Служить Евгению довелось под Хабаровском, в батальоне аэродромно — технического обеспечения близ села Переяславка. А Людмила после первой сессии решила навестить милого друга, и навестила. Там они и сговорились, в добрый — то час, что хорошо бы не ждать окончания армейского срока, а сыграть свадебку в воинской части: пусть, мол, запомнится это ярким, удивительным, красивым, необычным и романтичным событием — таким, которое на всю, значит, жизнь. Командование пошло навстречу, условились о дне торжества — и в феврале 1970 года и родители, и вся родня поднимали в Переяславке бокалы за счастье и здравие молодых.

… Через год мальчик родился, Сергеем назвали. А потом, когда чуть окреп малыш — три месяца исполнилось — молодая мамаша, о муже отчаянно соскучившись, снова в дальний путь, в сторону Хабаровска, засобиралась, чтобы увидеть своего солдата, сыночком его порадовать. Вот уж был сюрприз для Евгения: по селектору вызвали его на КПП, он прибежал, на морозе раскрасневшись и запыхавшись — зима — то в разгаре — и увидел жену, в шаль закутанную, с большим свёртком на руках…

Так познакомился Евгений со своим первенцем. Потом были ещё дети — как и целая жизнь впереди. В Жуковку переехали в 1983 году. С той поры здесь, можно сказать, их вторая малая родина. Людмила Николаевна трудилась бухгалтером в пионерском лагере «Ёлочка», на велосипедном заводе. Евгений Афанасьевич шоферил в «Жилкомхозе». Долгое время держали на личном подворье большое хозяйство: коров, поросят, даже лошадь была. Огороды запахивал Афанасьевич, помогал всем, кто просил — и люди благодарны, и лишний, честно заработанный рубль, никогда не мешал.

Теперь супруги Бузмаковы живут тихими, будничными, домашними радостями. Наипаче всего счастливы бывают, когда у детей и внуков всё ладится, когда приезжают они, и что — то интересное рассказывают, когда просто позвонят, о здоровье справятся: как — то сразу надёжней, светлее на душе становится.

Побывала у них и начальник отдела ЗАГС Жуковского района Вера Анатольевна Слесарева. От имени всего коллектива организации, от себя лично поздравила чету Бузмаковых с золотым юбилеем со дня бракосочетания, и с пожеланиями доброго здоровья и долголетия вручила им благодарственную грамоту и памятный подарок.

Автор — Николай Логвинов

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны