Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


17 февраля, 2020 | Рубрика: Новости и события

Беседа «Афганистан — живая память» прошла в Ходиловичской школе

15 февраля исполнился 31 год со дня вывода войск из Афганистана. Советские войска на территории Афганистана воевали 9 лет, 1 месяц и 19 дней — с 1979 по 1989 год.

Война в Афганистане — одна из самых трагических страниц летописи советской эпохи. Она навсегда останется в памяти не только ветеранов войны, но и всех последующих поколений.

С целью воспитания чувства патриотизма, любви к Родине, уважения к прошлому страны, братского отношения к другим народам работники Ходиловичского сельского Дома культуры и Ходиловичской библиотеки в школе провели беседу «Афганистан — живая память», посвященную 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. В этот день ребята узнали много об афганской войне и ее последствиях. Участники мероприятия с интересом и волнением слушали исторические справки о пути воинов-интернационалистов, об их глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело идти под пули, прощаться навсегда с друзьями, о том, как скорбели над могилами матери, как не дождались сотни невест по всей стране своего единственного.…

Ребята просмотрели видеоряд хроники тех времен: радостные, счастливые, улыбающиеся лица. Все позади: бои, потери, обстрелы душманов. Но не все дожили до этого счастливого дня. Время безжалостно и беспощадно. Оно может стереть с лица земли все свидетельства битв и сражений, но не в силах уничтожить память МАТЕРИ — РОДИНЫ о своих детях, отдавших жизни на полях брани.

Так пусть же память о воинах земли русской станет залогом того, что в 3-ем тысячелетии наших потомков не коснётся это ужасное слово «ВОЙНА»!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны