Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


18 февраля, 2020 | Рубрика: Новости и события

Глава администрации района провел прямую линию

Сегодня, 18 февраля, глава администрации Жуковского района Николай Лучкин провел очередную прямую линию. В течение часа (с 10:00 до 11:00) около 20 звонков принял Николай Сергеевич. В основном все они касались благоустройства дворовых территорий и населенных пунктов.

Так, жительница дома №5 по улице Мальцева переживала о неприглядной дворовой территории своего дома. Николай Сергеевич пояснил, что в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» уже определены 6 дворовых территорий, оформлена проектно-сметная документация, в апреле, ориентировочно, будут проведены торги. Он сказал, что проработает вопрос включения данной дворовой территории в программу на следующий год.

Одна из жительниц сетовала на отсутствие фонаря по улице Сельской , 10. Глава администрации в телефонном режиме поручил начальнику отдела городского хозяйства Николаю Виниченко побывать по данному адресу, проработать вопрос об установке фонаря в указанном месте.

Волновала жителей города и судьба здания, в котором ранее располагался детский дом. Николай Сергеевич пояснил, что здание на баланс берет муниципалитет. На первом этаже будут, по плану, располагаться ясли-сад, второй и третий этаж отдадут под расширение учреждений дополнительного образования: Центра детского творчества и музыкальной школы.

Кстати, звонок одной из жительниц города содержал предложение установить на здании школы искусств по улице Ленина информационную табличку, на которой указать дату постройки здания и его архитектурную ценность.

Много было звонков из сельских населенных пунктов.

Жителей Красного Бора волновало обустройство медпункта. Дело в том, что здесь появилась водоснабжение, но пока не установлено необходимое оборудование, чтобы можно было им цивилизованно пользоваться, в частности, на медпункте не установлена раковина. Николай Сергеевич связался с депутатом областной Думы, главврачом Жуковской МБ Николаем Третьяковым и предложил совместными усилиями решить этот вопрос.

Жительницу Никольской Слободы волновала неухоженная территория овощехранилища. Собственник халатно относится к вверенной ему территории, которая заросла бурьяном, что создает пожароопасность, особенно в летнее время года. Ещё один вопрос, поднятый звонившей, это не оборудованные лавочками остановочные комплексы на территории населенного пункта. Глава муниципалитета будет решать эти вопросы в тандеме с главой администрации сельского поселения.

Житель Ржаницы считает, что в поселке необходимо организовать работу с детьми во второй половине дня, после уроков. Беспокоит его и состояние дорог.

Дорожная тема актуальна и для Жуковки.

Жители улицы Ленина, домов 14,12 жаловались на большую лужу, которая образуется перед домами в осенне-весенний период. А в этом году, и в зимний, в связи с аномально теплой погодой. Николай Сергеевич поручил первому заместителю Олегу Воронину и начальнику отдела городского хозяйства Николаю Виниченко побывать на месте и предложить возможные пути устранения лужи.

Жительницу улицы Заводской, дом 15, интересовал вопрос оборудования тротуара по улице Ленина от музыкальной школы до железнодорожного вокзала. Мы уже сообщали, что в текущем году на этом отрезке тротуар будет оборудован.

Подобные вопросы звучали и во время первой линии главы администрации района с населением. Существенная часть вопросов уже нашла позитивное разрешение. Возможно, именно поэтому вторая прямая линия прошла ещё более интенсивно.

Помимо прямых линий, глава муниципалитета проводит ежемесячно личные приёмы граждан во всех сельских поселениях и ежеквартально — встречи с населением во всех населённых пунктах Жуковского района. Уже сейчас заметны подвижки с решением кардинальных проблем. Это касается, в первую очередь, водоснабжения в Гостиловке и Олсуфьево; освещения в тёмное время суток в Красном Бору и Летошниках.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны