Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


21 февраля, 2020 | Рубрика: Новости и события

Не изменяя принципам

Накануне даты вывода войск из Афганистана работники Ходиловичской сельской администрации посетили воина-интернационалиста Андрея Самохина. Служба в Афганистане для многих советских парней оказалась неожиданностью. Не стал исключением и наш земляк житель деревни Петуховка Самохин Андрей Андреевич. Родился Андрей 24 марта 1967 г., учился в Ходиловичской средней школе. Работал в родном совхозе «Чапаевский». В 1985 г. был призван в ряды Советской армии и направлен в пограничные войска на Дальний Восток. Андрей, как и другие солдаты, прошел курс молодого бойца. В рамках военной подготовки солдат познакомили с настоящим оружием, научили стрелять, пользоваться гранатами, проводили марш-броски. Наш герой проходил такой курс в Приморском крае. Затем был направлен на границу Таджикистана с Афганистаном. А далее — для прохождения службы в Афганистан.

В одном из боев под населенным пунктом Янга-Кола был ранен и отправлен на вертолёте в госпиталь в г. Душанбе. После лечения вернулся в Афганистан для дальнейшего прохождения военной службы.

На вопрос о самом страшном воспоминании, Андрей Андреевич отвечает, что сама война — это уже страшно. Но если бы повернуть жизнь вспять, он бы все равно выполнил свой долг перед Родиной.

Андрей Андреевич имеет боевые награды, он «Отличник погранвойск» двух степеней. Демобилизовался в феврале 1987 г. и вернулся в родную деревню. После службы долгое время работал на Жуковском велосипедном заводе. Не изменил воин-интернационалист и своей малой Родине — родной деревне Петуховке. Андрей Андреевич женат, имеет двоих взрослых детей, внуков.

Общаясь с ним, понимаешь, что за скупыми эмоциями стоит судьба человека, который привык общее дело ставить впереди личного и не изменять своим принципам. Настоящий мужчина — в полном смысле этого слова.

М.Менчиков,
глава Ходиловичской сельской администрации

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны