Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


28 февраля, 2020 | Рубрика: Великая Победа, Новости и события

Ничего не будет забыто

В Жуковском районе, в соответствии с комплексом мероприятий в честь 75-летия Великой Победы, ведётся планомерное благоустройство, ремонт и реконструкция памятников и воинских захоронений.

Следует отметить большую и исключительно результативную работу как в самой Жуковке, так и в сельских поселениях по восстановлению, окультуриванию, обновлению братских могил, мемориалов и обелисков. Учитывая особую значимость и масштабность проекта, он, разумеется, пребывает под пристальным вниманием главы администрации Жуковского района Николая Лучкина, руководителей и специалистов соответствующих структурных подразделений администрации.

Сделано уже многое, комплексные работы активно продолжаются. И, несомненно, будут завершены качественно, основательно, своевременно. Надлежит подчеркнуть, что Жуковский район участвует во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это обсуждалось на публичных слушаниях с жителями г.Жуковки. Глава администрации района Николай Лучкин представил концепцию благоустройства на суд региональной комиссии, возглавляемой заместителем губернатора Брянской области Александром Жигуновым. Пакет документов был комиссией детально рассмотрен и единогласно одобрен. А это значит, что Жуковский район успешно прошёл региональный этап конкурса, и будет представлять Брянскую область на Всероссийском уровне в номинации «Малые города».

Таким образом, представится возможность капитальной реставрации объёмных композиций, в частности, памятника героям-землякам в сквере по улице Калинина: это станет первоочередным объектом. Затем последуют другие — территория города ещё более преобразится. Ничего не будет забыто — все монументы облагородят достойно и красиво.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны