Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


1 марта, 2020 | Рубрика: Новости и события

Традиционное масленичное гулянье прошло в селе Ржаница

29 февраля все жители села от мала до велика торопились к Дому культуры на народное гуляние «Прощай, Зимушка-зима».

Работники ДК подготовили интересную, насыщенную программу. Каждый гость, пришедший в этот день на праздник, нашел себе занятие по душе. Все, и взрослые, и дети охотно принимали участие в масленичном гулянии.

Праздничное театрализованное представление открывали глашатаи праздника: Катя Чикина и Аня Анишева, Зима — Светлана Марзуева, Весна — Настя Смирнова.

С приветственным словом к жителям села Ржаница обратилась Глава Ржаницкой сельской администрации Л.Н. Грибачёва, которая пожелала всем крепкого здоровья, радости и счастья.

Народ угощался блинами, согревался горячим чаем и участвовал в конкурсах, которые проводили Надежда Акименкова и Иван Булаткин.

В перерывах между весёлыми играми и конкурсами, передохнув от угощения блинами и кашей, под русские народные песни о весне и уходящей зиме в исполнении детского фольклорного ансамбля под руководством Марии Стецура, Ольги Степановой, Зинаиды Ходулаповой, Аллы Ивановны Ляховой, танцевали и стар и млад.

Настоящим гвоздём праздника стал танцевальный конкурс. Желающих поучаствовать в нём было множество. Особенно всем понравился танец «Цыганочка» в исполнении местных цыган. Танцевали все: от дошкольника, подростка, юноши, мужчины, до женщин разного возраста. Определить победителя было просто невозможно. Каждый был хорош по-своему.

По традиции, чтобы наступила весна, нужно сжечь чучело и тогда вместе с ним уйдут все несчастья и тревоги. Когда зажгли чучело Масленицы все жители, пришедшие на праздник, встали в дружный хоровод и очень громко произносили слова «Гори, гори ясно, чтобы не погасло…»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны