Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


1 марта, 2020 | Рубрика: Новости и события

На городской площади Жуковки прошли масленичные гуляния

Сегодня, 1 марта, в Жуковке отпраздновали Масленицу. На главной площади города по традиции были установлены чучело Масленицы и масленичный столб.

К гостям праздника с приветствиями и поздравлениями обратились глава администрации района Николай Лучкин, глава Жуковского района Владимир Латышев, глава города Жуковки Галина Шишкарева.

Николай Сергеевич, соблюдая традиции, попросил у всех прощения и призвал не таить обиду, а сообща работать на то, чтобы Жуковский район стал лучше и краше. Он напомнил, что в администрации района ведет прием и призвал обращаться к нему по любым вопросам, связанным с жизнедеятельностью района.

Владимир Владимирович поздравил всех с Масленицей, пожелал счастья, здоровья, всего наилучшего.

Галина Владимировна также поздравила всех присутствующих с праздником и отметила, что депутаты городского и районного корпуса делают все возможное, чтобы район процветал.

Далее на городской сцене для взрослого населения был показан концерт, организованный Жуковским РДК. Городские и районные коллективы порадовали жителей и гостей Жуковки задорными песнями и танцами. Зрители пускались в пляс под веселые песни артистов.

Для детей на отдельной площадке был показан кукольный спектакль, а также проведены подвижные игры, организованные работниками Комплексного центра культуры и досуга.

Смельчаки штурмовали масленичный столб, и надо сказать, что небезуспешно. Многим он в этом году покорился. Кто-то раздевался, кто-то решил поберечь здоровье и лез на столб в джинсах и свитере.

Традиционно шла праздничная торговля. Все желающие лакомились блинами, шашлыками, пирогами от Жуковского РАЙПО, а также горячим наваристым борщом от работников и студентов Жуковского филиала аграрного техникума им. героя России А.С. Зайцева.

Кульминацией стало сожжение чучела Масленицы.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны