Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


3 марта, 2020 | Рубрика: Новости и события

В Шамордино весело проводили зиму

Масленица — это весёлые проводы зимы, с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особенное значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и веселее.

Жители и гости деревни Шамордино праздновали Масленицу 1 марта. Большое количество людей — от мала до велика — собралось у сельского Дома культуры. Организаторы праздника: работники СДК, библиотеки, сельской администрации и школы, приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. На протяжении всего мероприятия неустанно развлекали народ, проводили весёлые конкурсы для детей, взрослых и просто поддерживали праздничную атмосферу.

От заводных русских мелодий ноги сами просились в пляс. Желающие могли согреться горячим чаем и полакомиться вкусностями местного производства. А какое самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела Масленицы! Чучело — символ уходящей зимы — вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны