Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


6 марта, 2020 | Рубрика: Новости и события

Перфекционистка по жизни

Хоть и бесснежной выдалась в этом году зима и относительно теплой, но встретить первый весенний месяц всё же радостно. Ведь март — месяц весеннего праздника, который ждут большинство женщин. Цветы, улыбки, солнышко пригревает по-особенному… Кажется, наслаждайся, планируй выходные и праздничные дни. Ан нет. Для Ларисы Павловны Поляковой это время напряженной работы, подготовки к праздничным концертам, конкурсам. Ведь образцовая вокальная студия «Аллегро» Жуковского РДК, руководителем которой она является, участвует во многих программах культурно-досугового учреждения.

В ближайшие дни пройдут концерты, посвященные 8 Марта, а в каждом из них выступают её воспитанники. Одна из них, Ксения Залогина, готовится к выступлению на областном уровне. Она участвует в проекте «Брянской губернии» и 32 радио «Станцуй лучше. Спой лучше». Нужно не только подготовить участницу, но и съездить, поддержать.

С первых же минут общения становится ясно, что Лариса Павловна — человек сильный, дисциплинированный, уважающий порядок. От этого большую ценность приобретают моменты, когда начинают светится глаза, появляется улыбка на губах. А происходит это, в основном, когда разговор касается работы и её коллектива.

Она и сама о себе говорит, что без работы никуда. Что тут скажешь, прекрасно, когда человек нашел дело своей жизни. 42 года в отрасли! Вот и руководство Районного дома культуры выдвинуло её как передовика производства, «Аллегро» ведь известно далеко за пределами Брянской области. И конкурсы, в которых они участвуют, не проходные, «одноразовые», как называет их Лариса Павловна, а солидные, с отличной репутацией и грамотно организованные.

Вообще, гастроли и выступления на конкурсах это отдельная тема. Здесь вам и приключения, и расширение горизонтов, и возможность показать себя. С каким увлечением рассказывает Лариса Павловна об этих поездах, об экскурсиях, которые посещают ребята, о тех нестандартных ситуациях, которые происходят!

Ну как не вспомнить, например, о поездке на конкурс в Сочи, в прошлом году, когда наводнение спутало множество планов. В это время Лариса Павловна ехала как раз на конкурс со своими детьми. И вдруг звонок от руководителя РДК с вопросом все ли в порядке. Лариса Павловна рассказывает, что даже растерялась немного: все хорошо, едут тихо-мирно. И вдруг на голову обрушивается: наводнение, въезд закрыт. Но здесь четко и на высоком уровне сработали организаторы конкурса. С ней несколько раз созванивались руководители местных экстренных служб, рассказывали о ситуации, предлагали решения. В итоге, встретили, поселили в Краснодаре, организовали экскурсии для ребят. Вот поэтому и любит она работать с уважаемыми и маститыми организаторами, с теми, кто не подведет, как и она сама.

Жаль только, что коллективу, который представляет Жуковку на всероссийском и международном уровне, некому помочь. То ли времена сложные, то ли спонсоры не готовы вкладываться в культуру, но все поездки оплачиваются родителями. Лариса Павловна рада тому, что в коллективе сложился родительский костяк: инициативный и самостоятельный.

Работа работой, как говорится, но интересно, чем человек живет в нерабочее время. Оказалось, что Лариса Павловна заядлый грибник. Лес и грибы — потрясающее сочетание, дающее ей силы продолжать жить и творить, а ещё дача. В связи с тем, что Лариса Павловна перфекционист — то и грядки у неё — образцово-показательные: ни травинки, ни былинки.

Любимые хобби и дают заряд энергии, желание творить, стремиться к новым вершинам. Вот и снова новый конкурс впереди в Суздале, в конце марта. «Вот здесь мы ещё не были», — шутит Лариса Павловна, а глаза горят от предвкушения поездки, новых свершений.

Ещё одна грандиозная задумка — празднование 10-летнего юбилея «Аллегро», куда руководителю коллектива хочется пригласить всех выпускников.

В эти предпраздничные дни пожелаем Ларисе Павловне сил для новых свершений, здоровья и долгих лет жизни, чтобы ещё не одно поколение жуковцев покоряло под её руководством всероссийские и международные конкурсы.

Автор — Е.Колобова

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны