Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


10 марта, 2020 | Рубрика: Великая Победа, Новости и события

Волонтеры Жуковской школы №1 установили новую ограду на могиле пионера-героя

1 сентября 2018 г. Жуковская школа № 1 им. Б.В.Белявского присоединилась к всероссийской акции «Парта Героя». Это проект партии «Единая Россия»; он дает детям возможность узнать больше о подвигах соотечественников. Право сидеть за Партой Героя предоставляется тем учащимся, которые достигли высоких результатов в обучении, заняли призовое место в конкурсе, отличились примерным поступком или поведением. Парта Героя в нашей школе посвящена пионерам-героям Жуковского района. Одним из них является Миша Куприн.

Осенью 2018 года учащиеся первой школы посетили могилу Героя на Косиловском кладбище в Жуковском районе. Могила была ухожена. Значит, о нём помнят! На памятнике гранитный барельеф мальчишки с добрым взглядом и мягкой улыбкой. Каким храбрым и мужественным оказался маленький Герой! Миша Куприн был разведчиком в партизанском отряде и не выдал фашистам место нахождения отряда. А ведь он тогда был почти моим ровесником. Как ему, наверное, хотелось любоваться необъятным небом, родными просторами, радоваться щебетанию птиц и просто жить! Но он не предал партизан, не склонил головы перед врагом. Благодаря таким стойким, отважным, преданным людям, как Миша Куприн, мы победили в той страшной войне!

К сожалению, на могиле Героя вандалы сняли цепь, которая являлась ограждением. Это варварство глубоко опечалило нас. Обсудив проблему в школе, волонтеры отряда «Доброе дело» приняли решение — восстановить ограду. На призыв волонтеров откликнулись все учащиеся школы. Для сбора средств по реализации этого проекта ребята провели сладкую ярмарку. При активной поддержке проекта Юрием Швырковым, волонтеры 5 марта 2020 года смогли установить новую ограду на могиле Миши Куприна.

Мы помним, мы гордимся и должны быть достойны памяти Героя!

Автор — Вячеслав Поляков, волонтер отряда «Доброе дело»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны