Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


13 марта, 2020 | Рубрика: Новости и события

Череда счастливых случайностей

Жизнь, все-таки, удивительная штука. Для кого-то — это череда трудностей, а для кого-то — счастливых случайностей. Ко второй категории, бесспорно, относится Сергей Евгеньевич Сенин. Сам говорит о себе: «Я, наверное, везунчик». Слушая его рассказ, понимаешь, что это, действительно, так.

Родители Сергея встретились на комсомольской стройке в городе Тольятти. При этом отец — уроженец Крыжино, Жуковского района. В Тольятти и родились Сергей с братом. Дальше отца, как высококлассного водителя, пригласили в Узбекистан, работать на золотодобывающих карьерах, куда и переехала вся семья. Так что, с первых лет жизни, Сергей уже путешествовал.

После распада СССР отец привез всю семью на свою малую родину, где и обосновались. Шло время, ребята росли, пришла пора отдать Родине армейский долг. Сергей, на то время имевший взрослый разряд по волейболу, попал на службу в Военно-морской флот. И тут счастливая случайность. В призыв Сергея вышло предписание о службе на флоте в течение двух лет, а не трех, как было ранее. Хотя об армейской службе он вспоминает с теплотой. Прошла она спокойно, без эксцессов, да и командиры попались хорошие, нормальные мужики. Еще одна счастливая случайность.

Вернувшись домой, Сергей решил пойти по стопам отца, у которого за плечами более 50 лет водительского стажа, — стать водителем. Поступил в Рославльский сельскохозяйственный техникум, а по окончании пришел работать комбайнером в родной крыжинский совхоз «Луч». Здесь парень был на хорошем счету, завоевал доверие директора. Как ни странно, в 21 год стал самым молодым комбайнером Брянской области. Вновь случайность? Возможно. О нем даже областная газета писала.

В Крыжино Сергей обзавелся семьей, у него родились три дочки, складно всё да ладно выходило. Но как всегда в простую человеческую жизнь вмешалась сложная экономическая обстановка. Наступили тяжелые 90-ые. Пришлось Сергею податься на заработки в Москву.

Несколько лет работы в столице позволили купить небольшой домик в Жуковке. Решение переехать в райцентр приняли в связи с тем, что девочки подрастают, а в городе и школы, и кружки разнообразные, и возможностей больше. Со временем и дом, и жизнь обустроили. Сейчас Сергей говорит, что именно в Жуковке нашел свое место в жизни. И работа у него любимая, и семья большая, ладная, и к городу прикипел: и уютно здесь, и тихо, и хорошо.

Восемь лет назад пришел он на работу в ООО «Жилкомхоз» мастером в котельную, пять лет проработал на этой должности, потом год — старшим мастером, а последние два года трудится начальником отдела теплоснабжения Жуковского района. Хоть рабочий день и ненормированный, и на всех авариях первым должен быть — все равно работа любимая.

В том, что на предприятии и коллектив сложился, и работать интересно, по мнению Сергея, — большая заслуга руководителя Игоря Михайловича Гайды, о котором он отзывается с большим уважением и пиететом. Говорит, что за всю жизнь таких руководителей не встречал: это спокойный, вежливый человек, открытый новым предложениям. Всегда выслушает, объяснит, поговорит. Очень уважительно относится к людям. Таких руководителей — поискать.

Наверное, от того, что всё в жизни сложилось ладно и складно — Сергей Евгеньевич — легкий, открытый человек, пунктуальный и отзывчивый. В семейной жизни — это не только благополучный отец трех девочек, но уже и дедушка для внука и двух внучек. Небольшой домик, купленный когда-то, превратился в родовое гнездо, где собирается вся большая семья. А что ещё нужно для счастья!

Автор — Е.Колобова

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны