Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


13 марта, 2020 | Рубрика: Новости и события

“Круглый стол” – в новом формате

На базе Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области прошел “Круглый стол” о реализации на Брянщине изменений в отдельные законодательные акты РФ, связанных с реализацией Послания Президента В.В.Путина Федеральному Собранию РФ, и касающихся, прежде всего, распоряжения средствами материнского семейного капитала. Его провел депутат Государственной Думы Валентин Суббот.

“Круглый стол” прошел в новом формате общения с населением Брянщины: по каналам видеосвязи.

В студии Отделения Пенсионного фонда области собрались руководители структур, которые будут заниматься реализацией закона на Брянщине, а также представители власти, общественности, матери, для которых эти изменения предусмотрены.

Жуковский район на конференции был представлен заместителем главы администрации района Александром Фроловичевым, руководителем районного отделения Пенсионного фонда Верой Кравченко, её заместителем Татьяной Митрошиной, представителями общественности, матерями, которых касаются эти изменения.

В работе “Круглого стола” приняли участие временно исполняющая обязанности по руководству Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Волкова, управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда России Татьяна Серяк, и. о. заместителя главы Брянской городской администрации Антон Вербицкий, и. о. председателя комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства городской администрации Наталья Папкова, заместители глав районных администраций Брянска, представители кредитных учреждений.

– 20 февраля Государственная Дума приняла поправки, направленные на расширение программы материнского (семейного) капитала. Это одна из важнейших законодательных инициатив в рамках реализации Послания Президента России Федеральному Собранию, – сказал, открывая “Круглый стол”, депутат Государственной Думы Валентин Суббот.

Среди внесённых изменений можно выделить увеличение размера материнского капитала, выплату при рождении первого ребёнка, расширение направлений реализации материнского капитала, упрощение его выдачи и самое главное – это продление срока действия программы ещё на 5 лет – до конца 2026 года.

По вопросам реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию ПФР будет обеспечивать предоставление права на дополнительные меры государственной поддержки семей с детьми, а также семей, в которых, начиная с 1 января 2020 года, родился (был усыновлен) первенец.

Управляющий Отделением ПФР по Брянской области Татьяна Серяк озвучила размер материнского (семейного) капитала в 2020 году для разных категорий матерей: 466 617 рублей – для семей, у которых право на дополнительные меры государственной поддержки семей возникло до 1 января 2020 года и семей, у которых, начиная с 1 января 2020 года, родился (был усыновлен) первый ребенок; 616 617 рублей – для семей, в которых, начиная с 1 января 2020 г., родился (был усыновлен) второй ребенок или последующие дети и право на дополнительные меры государственной поддержки до 1 января 2020г. не возникло.

– При оформлении сертификата будет применяться проактивный, т.е. беззаявительный характер. Обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Присутствовавшие в студиях территориальных органов ПФР матери вышли на связь и внесли предложения по новым формам использования материнского капитала: на ремонт и газификацию жилья, лечение, покупку автомобиля.

О региональном законодательстве по поддержке семей с детьми в Брянской области – региональном материнском капитале, мерах социальной поддержки – рассказала временно исполняющая обязанности по руководству Департаментом семьи, социальной и демографической политики Брянской области Галина Георгиевна Волкова.

В областное законодательство внесены изменения, и возможности использования регионального материнского капитала расширены.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны