Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


19 марта, 2020 | Рубрика: Информирует ФНС

С 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ с 1 января 2021 года прекращает свое действие система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Отмена ЕНВД будет происходить поэтапно. В числе первых на новую систему налогообложения должны перейти виды предпринимательской деятельности, которые связаны с обязательной маркировкой товаров. Отмена ЕНВД для розничной торговли меховыми изделиями действует с 01.01.2020. Обязательная маркировка лекарственных средств и обувных изделий стартует 1 июля 2020 года и, соответственно, на эту дату для них переносится срок отмены ЕНВД.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные режимы налогообложения:

  • упрощённую систему налогообложения (УСН);
  • единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН);
  • патентную систему налогообложения;
  • налог на профессиональный доход (в случае принятия соответствующего закона Брянской области с июля 2020 года).

На сайте ФНС России появился сервис «Какой режим подходит моему бизнесу?» https://www.nalog.ru/rn32/service/mp/, который может помочь в выборе нового наиболее выгодного режима налогообложения. Пользователь выбирает категорию, к которой относится (ИП, ЮЛ), размер дохода и количество наемных работников. В зависимости от этих параметров система предложит подходящие налоговые режимы, по каждому из которых представлена краткая справка и порядок перехода.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны