Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


20 марта, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Город Клинцы лидирует в Брянской области по количеству заявлений на выдачу сертификата на материнский капитал, принятых в 2020 году

Город Клинцы лидирует в Брянской области по количеству заявлений на выдачу сертификата на материнский капитал, принятых в 2020 году.

Межрайонным управлением ПФР принято 15 заявлений на выдачу сертификата на материнский капитал на первенца (во всем Брянске, для сравнения, 13), и 31 заявление на выдачу сертификата на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка (в областном центре их также принято пока всего 13).

На втором месте, но далеко от лидера, — Советский район Брянска. Здесь принято 9 заявлений на выдачу сертификата на первенца и 7 — на второго ребенка.

Третий в списке — г.Новозыбков, где подано 9 заявлений на выдачу сертификата на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка и 5 — на единственного пока малыша.

В целом по области в этом году 37 матерей обратились в ПФР с заявлением на выдачу сертификата на материнский капитал на первенца, 65 — на второго ребенка , 2 — на третьего и последующих детей.

Размер материнского (семейного) капитала в 2020 году составляет:

466 617 рублей — для семей, у которых право на дополнительные меры государственной поддержки семей возникло до 1 января 2020 года;

466 617 рублей — для семей, у которых, начиная с 1 января 2020 года, родился (был усыновлен) первый ребенок;

616 617 рублей — для семей, в которых в 2020 году родился (был усыновлен) второй ребенок;

616 617 рублей — для семей, в которых, начиная с 1 января 2020 г., родился (был усыновлен) второй ребенок или последующие дети и право на дополнительные меры государственной поддержки до 1 января 2020 г. не возникло.

Напоминаем, что с середины апреля Пенсионный фонд приступает к проактивной выдаче сертификатов на материнский капитал. После появления в семье ребенка сертификат будет оформлен автоматически, и семья сможет приступить к распоряжению средствами, не обращаясь за ним. Все необходимое для этого Пенсионный фонд сделает самостоятельно. Сведения о появлении ребенка, дающего право на материнский капитал, поступят в ПФР из государственного реестра ЗАГС.

Данные об оформлении сертификата будут фиксироваться в информационной системе Пенсионного фонда и направляться в личный кабинет матери на сайте ПФР или портале Госуслуг. Поэтому уже сейчас молодые родители должны позаботиться о том, чтобы иметь подтвержденную учетную запись на портале государственных услуг и вовремя получать всю важную для них информацию из Пенсионного фонда.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны