Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


22 марта, 2020 | Рубрика: Оперативный штаб по COVID-19

Вернувшиеся из-за границы жуковцы ответственно относятся к правилам самоизоляции

Самоизоляция людей, прибывших из-за границы — важная тема последних дней. После возвращения на Родину любой гражданин обязан пройти двухнедельный карантин, не взирая на то имеются у него симптомы коронавируса, либо нет.

Администрацией Жуковского района совместно с главным санитарным врачом проводится детальная работа по отслеживанию граждан, прибывших из-за рубежа. Таковых в Жуковском районе по спискам 23 человека. Реально на территории района находятся 18.

Со всеми прибывшими связались представители администрации и Роспотребнадзора. Им доведена информация о самоизоляции. Рекомендовано вызвать врача на дом. На период самоизоляции работающим гражданам предоставляется бюллетень, либо он освобождается от работы постановлением главного санитарного врача.

Все граждане, попавшие в такую ситуацию, отнеслись к требованиям профилактики с пониманием, правила самоизоляции выполняют все. Более того, удалось связаться с людьми, включёнными в список, но не находящимися на территории района. По большей части они давно проживают в Москве и Санкт-Петербурге, сохраняя жуковскую прописку. С ними также связались. Они заверили, что выполняют предписанные требования. Есть и исключительный случай. Одна из жительниц района приехала из Испании 8 марта, а уже 14 марта снова отправилась в эту страну.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны