Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


24 марта, 2020 | Рубрика: Новости и события

Чтобы делать добро

В деревне Старые Месковичи живут пожилые люди с таким багажом за плечами, что молодежи и не снилось. На посиделках часто рассказывают бабушки, которым уже за восемьдесят о своей молодости, зрелости, которая прошла в колхозе. Эти рассказы возвращают их в прошлое, где молодость и красота, сила и здоровье — во время рассказов глаза светятся добротой и радостью.

Часто рассказывают бабушки о том, как работали в колхозе: косили, копали, сажали, убирали. А ведь ещё и дома всё ладилось — детей воспитывали, с малолетства к труду приучали, старшенькие детки за маленькими присматривали, так и шла налаженная, пусть и не простая, жизнь.

Но вдруг всё оборвалось. Колхоз развалился, сельские труженики стали вроде и не у дел. Кто-то стал из деревни на заработки уезжать. А кто-то остался — детей надо было растить, учить, свою землю возделывать. Очень переживали, что колхоза нет. А под старость никому не нужные: здоровье, силу, энергию, всё отдавали колхозу, а сейчас никакого внимания.

Вот такие разговоры велись на посиделках. Послушав их, мы решили поздравить наших бабушек как-нибудь необычно. И для начала придумали свой деревенский совет старейшин. И в прошлом году на День пожилого человека мы, участники этого совета, поздравили бабушек так, как хотели.

Мы купили всё нужное, теплые вещи, собрали посылочки и отправили по почте. Отправителем указали совет старейшин. Такие посылки получили Нина Прохоровна Петрушина, Любовь Сергеевна Жабина, Мария Павловна Митина, Лидия Николаевна Шолохова. Все эти бабушки проживают в деревне Старые Месковичи. Бабушки были удивлены, светились глаза радостью, говорили, что наконец-то о них вспомнили, хоть под старость, а ведь им всем уже за 80.

В вашей газете от 14 февраля в одной из статей прочитали такие слова: «Для того, чтобы делать добро не нужны какие-то особенные способности или грандиозные возможности. Всё это дело рук самых обычных людей», что и делаем.

Совет старейшин деревни Старые Месковичи:
Исмайлова Рафиля, Елена Гринина, Елена Хусаинова

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны