Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


3 апреля, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

На Брянщине проживают всего 46 ветеранов из поколения защитников Отечества последнего военного призыва

По данным Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области, среди получателей пенсии и социальных выплат по линии ПФР — 174 инвалидов Великой Отечественной войны и 325 участников войны. При этом большинство из них (81 и 168 соответственно) живут в Брянске.

По области больше всего участников Великой Отечественной войны в Клинцах (24), Почепском районе (23) и Унечском (20). Меньше всего ветеранов войны (3) — в Навлинском районе.

На территории Брянщины более 4300 бывших несовершеннолетних узников. При этом около половины из них (2082) проживают в трех районах области — Дятьковском, Жуковском и Севском. Меньше всего несовершеннолетних узников (5) в Климовском районе.

Совершеннолетний узник на Брянщине всего один, он живет в Стародубском районе.

Печально осознавать, но статистика неумолима: среди получателей пенсии по линии ПФР в Выгоничском, Дятьковском, Карачевском и Навлинском районах нет ни одного ветерана из последнего военного призыва. В Севском и Стародубском районах их по одному. В Климовском — 2, Клинцах -3, в Жуковском районе — 4, Почепском — 5, г.Новозыбкове — 7, а в Унечском районе больше всего в области ветеранов из последнего военного призыва (8).

В целом по области из поколения защитников Отечества последнего военного призыва осталось всего 46 ветеранов. Это особая категория людей, которые, едва достигнув 17 лет, были призваны в 1944 году в ряды Красной армии и Военно-Морского флота. На день призыва все они, по сути, были несовершеннолетними, но настойчиво стремились на фронт в действующие воинские части и на боевые корабли.

На долю молодых воинов последнего военного призыва выпало немало испытаний и трудностей. Срочная служба была продлена для них до 7-9 лет. И именно это поколение обеспечивало укрепление обороноспособности нашей страны с 1944 года и до 50-ых. Спасибо им и низкий поклон!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны