Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


8 апреля, 2020 | Рубрика: Оперативный штаб по COVID-19

Завтра в Жуковке начнут дезинфицировать улицы

Завтра, 9 апреля в Жуковке начнется масштабная дезинфекция улиц. Уже сегодня были проведены пробные выезды спецтехники. Четверг и пятница станут днями активной дезинфекции. Такое решение было принято на заседании жуковского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Возглавляет штаб глава администрации района Николай Лучкин.

Также в ближайшие два дня будет проведена дезинфекция постоянно действующих ярмарок (рынка) и больничного городка. Дезинфекция будет проводиться посредствам специализированных автомобилей и ранцевых распылителей.

На заседании была озвучена информация о том, что за период действия ограничительных мер в Жуковском районе было составлено 18 протоколов на граждан, нарушающих правила самоизоляции. Было отмечено, что с 9 апреля контроль за соблюдением противоэпидемическим мер будет усилен. При этом сотрудники правоохранительных органов будут действовать исключительно в рамках требований режима повышенной готовности. Представители полиции попросили граждан не верить ложной информации о штрафах за отсутствие масок, слухам о том, что полицейские силой загоняют людей в дома. Ни одного подобного факта в реальности нет. Выход из дома для приобретения продуктов, медикаментов в ближайших аптеках, для посещения больниц разрешён.

Кроме того, в районной администрации уже выдано более четырёх тысяч пропусков для граждан, работающих в учреждения и на предприятиях, возобновивших или продолжающих работу.

Николай Лучкин отметил, что пропуски выдавались для того, чтобы добраться до работы и обратно. Если граждане в рабочее время будут находится, без производственной необходимости, не на рабочем месте, пропуски будут изыматься.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны