Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


12 апреля, 2020 | Рубрика: Новости и события

Обращение благочинного Жуковского церковного округа протоиерея Рустика

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю Вас с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!

Воскресший Христос да, сохранит Вас в здравии и благополучии на многая лета!

В некоторых регионах нашей страны принято в самый первый день Пасхи ходить на кладбище. И хотя эта традиция появилась относительно недавно, многие приходят в недоумение, когда слышат утверждение, что посещать кладбище в самый светлый христианский праздник не положено.

О том, что кладбище — это не то место, которое подходит для посещения в Пасху, может самостоятельно догадаться любой православный человек. И не обязательно спрашивать об этом священнослужителей. Достаточно просто принять во внимание основное предназначение и главную суть этого праздника. Пасха празднуется в честь победы жизни над смертью.

В этот день нужно радоваться жизни и не думать о смерти. Воскрешение Иисуса Христа — это самое радостное событие. Христос воскрес, доказав тем самым, что нет никакой смерти, а существует только переход в Царствие Небесное, в жизнь вечную. Светлые праздничные пасхальные дни нужно проводить со своими близкими.

Пасха — это не просто самый радостный и светлый праздник. Он ещё и самый большой, самый длительный. Вся неделя, которая наступает сразу после завершения Великого поста, является праздничной. И, следовательно, не стоит посещать кладбище ни на второй, ни на третий дни. Не нужно этого делать и на следующие выходные.

Ходить на кладбище не рекомендуется не только в дни Пасхи, но и перед ними, а именно — во второй половине Великого поста. Последний день перед Пасхой, в который можно прийти на кладбище — это третья родительская, поминальная суббота. ( в посту поминальных суббот — три).

Пасха, всегда была светлым, радостным праздником и самым значимым в христианском календаре.

Верующие, которые почти 50 дней строго соблюдали пост, с наступлением Пасхи должны радоваться и не предаваться мрачным мыслям. А кладбище — это точно не то место, где можно радоваться.

Благочинный Жуковского церковного округа протоиерей Рустик Богатырев

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны