Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


16 апреля, 2020 | Рубрика: Новости и события

Жители Жуковского района Брянщины помогают друг другу в условиях самоизоляции

Для поддержки граждан, испытывающих трудности в связи с введенными ограничениями, в районе организована работа волонтеров. Их работа, в первую очередь, направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан, многодетных малообеспеченных семей, семей группы риска.

В общей сложности в районе ежедневно работают 18 волонтеров.

Волонтерами выполняются заявки, поступающие по телефону федеральной горячей линии «#МыВместе» от пожилых и маломобильных граждан.

За счет средств местного отделения Партии «Единая Россия» приобретены и доставлены продуктовые наборы для 15 семей, испытывающих трудности в этот непростой период и продуктовые наборы с дополнительным лекарственным набором для 4 пожилых граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

Обучающимся, относящимся к льготной категории детей, управлением образования, в сотрудничестве с Жуковским Райпо также подготовлены продуктовые наборы. Эти наборы предусмотрены для обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, учащихся из многодетных семей, а также семей, получающих пособие на ребенка, со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума, установленного по Брянской области.

Расчет стоимости продуктовых наборов произведен исходя из размера компенсации из районного бюджета, выделяемой на удешевление горячего питания в размере 17 рублей, а для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья — 50 рублей. Таким образом, стоимость продуктовых наборов с 06 по 30 апреля 2020 года составила для обучающихся из категорий многодетных и малоимущих семей — 323 рубля, для детей с ОВЗ — 950 рублей. Всего получат продуктовые наборы 1151 обучающийся из школ Жуковского района.

Состав продуктовых наборов, согласован с Роспотребнадзором. В продуктовые наборы для детей их малоимущих и многодетных семей входят следующие продукты: сахар, рис, макаронные изделия, чай, шоколад, печенье, сок. Для детей с ОВЗ состав продуктов следующий: сахар, рис, крупа гречневая, пшено, мука, макаронные изделия, масло растительное, чай, шоколад, молоко сгущенное, кофейный напиток, печенье, сок.

Конечно, данная поддержка не обеспечит семьи всем перечнем необходимых продуктов на столь долгий период изоляции, но то внимание и доброе отношение, полученное вместе с продуктами, большинство семей оценили как самое главное, чего недостает им сейчас.

Благодарности за теплоту и внимание поступили от семей: Быковых и Никитинских из Ржаницы; Одинцовых из Речицы; Кравец из деревни Кочева; Рыженковых и Ковалевых из Жуковки и других.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны