Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


20 апреля, 2020 | Рубрика: Информирует прокуратура

Дополнительные меры финансовой поддержки в условиях пандемии

В условиях пандемии коронавируса Российская Федерация предусмотрела дополнительные меры финансовой поддержки граждан, имеющих детей.

Указом Президента Российской Федерации от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года для малообеспеченных семей устанавливается ежемесячная выплата на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в размере 50 % регионального прожиточного минимума для детей.

Указанная ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Указом Президента Российской Федерации от 07.04. 2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрена выплата в размере 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет в период с апреля по июнь 2020 года. Данная выплата осуществляется лицам, имеющим право на получение материнского капитала. Обратиться за назначением указанной выплаты необходимо до 1 октября 2020 года.

Помощник прокурора района
Казьмина Н.В.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны