Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


22 апреля, 2020 | Рубрика: Информирует ФНС, Новости и события

В Брянской области снижены ставки по налогу на имущество и УСН для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей

Правительством Брянской области установлены пониженные налоговые ставки за налоговый период 2020 года для субъектов предпринимательства, включенных в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года и занятых в отраслях экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ 03.04.2020 № 434  (с учетом изменений и дополнений).

Так, для таких налогоплательщиков на 50 процентов снижена налоговая ставка в отношении имущества. Данные изменения внесены в статью 1 Закона Брянской области «О налоге на имущество организаций» Законом Брянской области от 09.04.2020 №31-З.

Также на 50 процентов будет уменьшен налог на имущество за 2020 год владельцам торгово-офисных помещений при условии, что они с 1 марта 2020 года не менее чем на 50 процентов снизят стоимость арендной платы предпринимателям, арендующим у них площади.

Кроме того, Законом Брянской области от 09.04.2020 №32-З установлены пониженные ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения:

  • для налогоплательщиков, выбравших объект налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» — 7,5 процента;
  • для налогоплательщиков, выбравших объект налогообложения «доходы» — 3 процента.

Так же рекомендуем ознакомиться с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

Данные налоговые ставки применяются при условии, что в 2020 году доходы налогоплательщиков, полученные от видов экономической деятельности в соответствии с перечнем отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ, должны составлять не менее 70 процентов.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки бизнеса также можно на сайте ФНС России в специальном разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны