Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


24 апреля, 2020 | Рубрика: Новости и события

Жуковские окраины начали приводить в порядок

Администрация Жуковского района всерьёз озаботилась состоянием промышленных окраин города.

По поручению главы администрации Николая Лучкина рейдовая группа вчера, 23 апреля, обследовала территорию, прилегающую к ул. Киевской, где расположены лесообрабатывающие предприятия, участок, находящийся в аренде у Жуковского ДРСУ, и территория, прилегающая к железнодорожной ветке «Жуковка — Клетня». Также комиссия проинспектировала состояние промзоны на улице Комсомольской.

В состав рейдовой группы вошли специалисты отделов муниципального контроля и городского хозяйства, а также сотрудник полиции.

Было установлено, что складирование древесины производится на законных основаниях — земельные участки находятся в аренде у лесопереработчиков. При этом недопустимо захламление территории.

Хозяйствующим субъектам было настоятельно рекомендовано организовать уборку прилегающих территорий в двухдневный срок. Уже сегодня большая часть предпринимателей предписание выполнили, либо выполняют. В отдельных случаях проводится не только удаление отходов, но и разравнивание, грейдирование площадей.

Участки приобрели, конечно, не идеальный вид, но по сравнению с прежней картиной, ситуация заметно улучшилась.

На территории бывшего асфальтного завода часть площадей использует ДРСУ для складирования сыпучих материалов. На арендованной площади порядок, однако, территориальное разграничение территории здесь требует дополнительного изучения, как и на участке, расположенном вдоль железнодорожного пути. Сухая трава и сорная растительность, заполонившая участок, может стать причиной пожара.

Как пояснил начальник отдела городского хозяйства Николай Виниченко, подобные рейды будут проводиться регулярно. Постепенно обстановка будет приведена в должный вид.

Газета «Жуковские Новости»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны