Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


28 апреля, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Уважаемые мамы!

Доводим до вашего сведения, что все российские семьи, которые получили право на материнский капитал (даже если оно уже использовано), а также семьи, у которых такое право появится до 1 июля текущего года, могут получить дополнительную ежемесячную выплату 5000руб. на детей до 3 лет.

Выплата производится в соответствии с указом Президента РФ. Деньги предоставляются из федерального бюджета и не уменьшают размер материнского капитала.

Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Дополнительная выплата предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет и может быть установлена с апреля по июнь включительно. Подать заявление можно до 1 октября. Все, кто сделает это с апреля по июнь, начнут получать выплаты ежемесячно. Те, кто подаст заявление с июля по октябрь, получат выплату сразу за весь период, одним платежом.

Самый удобный способ подачи заявления — в электронном формате, в личном кабинете на сайте ПФР или на портале gosuslugi.ru. Главное — сделать это правильно.Настоятельно рекомендуем вам воспользоваться памятками на сайте ПФР:

http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/6290,

http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/6289.

Никаких дополнительных документов представлять не нужно — при необходимости ПФР запросит все сведения самостоятельно, по каналам межведомственного взаимодействия.

Заявление также можно подать в клиентских службах Пенсионного фонда и МФЦ. Прием проводится только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы ПФР можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам управлений ПФР, указанным на сайте в разделе «Контакты региона».

Обратите также внимание: факт наличия или отсутствия у родителя государственного сертификата на материнский капитал не влияет на возможность получения им ежемесячной выплаты в размере 5000 рублей.

При отсутствии сертификата органы Пенсионного фонда самостоятельно оформят его одновременно с рассмотрением и принятием решения об осуществлении ежемесячной выплаты.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны