Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


2 мая, 2020 | Рубрика: Новости и события

Обращение главы администрации Жуковского района Николая Лучкина

Уважаемые жители Жуковского района! Дорогие земляки!

Уже более месяца мы с вами живём в непростых условиях. Хочу поблагодарить каждого из вас за понимание, за внимательное отношение к мерам, принимаемым для борьбы с распространением коронавируса. При этом не могу не отметить, что многие из нас стали привыкать к обстановке и преуменьшать опасность.

Некоторые из тех, кто ещё вчера носил в общественных местах маску и перчатки, сегодня махнули не это рукой! Дорогие друзья! Это недопустимо! Увы, пик эпидемии ещё далеко не пройден.

В столичных регионах, где пандемия началась раньше, можно говорить о выравнивании ситуации, но не у нас! Удар сейчас приходится именно на регионы, и из областных центров болезнь добралась до районов. Долгое время в Жуковке не было выявлено ни одного случая заболевания. Буквально за последнюю неделю официально подтверждено девять. Более того, подтвержден один летальный исход. У жителя нашего района были тяжелые сопутствующие заболевания, спровоцировавшие молниеносное развитие коронавирусной инфекции, и, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось. Ещё раз призываю: давайте максимально оградим себя от опасности, позаботимся о своих близких и родных!

Как показывает мировая практика, для этого нужно максимально сократить количество контактов, в особенности с теми, кто прибыл их других регионов. Все случаи заражения, зафиксированные в Жуковском районе, возникли после контакта местных жителей с лицами, прибывшими из Москвы, чаще всего с родственниками. У человека может не быть явных признаков болезни. Это не означает, что он не является носителем вируса. В Жуковском районе есть такой пример: носитель находился в Жуковке два дня, у него и сегодня отсутствуют симптомы, а его родственница до сих пор лежит в больнице. Конечно, не просто отказать близким, собравшимся к вам в гости, но, поймите, сейчас не время для визитов, кроме тех, кто оказывает медицинскую или социальную помощь — врачей или волонтёров.

Медицинские работники — на передовой, они ежедневно подвергают себя опасности, но продолжают достойно выполнять свой профессиональный долг. Интенсивность их работы крайне велика. Количество выездов бригад скорой помощи значительно возросло. Поводом являются не только симптомы коронавируса. Людям нужна помощь при самых разных недугах. Раньше обращались в поликлинику, теперь — в скорую помощь. Давайте с пониманием и уважением относится к медицинским работникам, которые приехали к вам по вызову. Медики помогут вам, поддержите и вы их, простыми словами благодарности и соблюдением санитарных норм.

Я понимаю, что пришло время работы на приусадебных участках, на дачах. И вы вправе заниматься огородничеством, но, пожалуйста, не обсуждайте по дороге с соседями начало дачного сезона, не нужно обмениваться рассадой или садовым инструментом.

Конечно, невозможно обойтись без посещения магазинов, аптек, но и здесь необходимо соблюдать все меры безопасности. Требования к работе торговых предприятий сегодня ужесточаются. Будут предприниматься меры вплоть до закрытия в случае обслуживания покупателей без средств индивидуальной защиты. Пожалуйста, не забудьте маску и перчатки, собираясь за продуктами или лекарствами.

Уважаемые земляки! Не нужно думать, что представители власти живут в иных условиях. Поверьте, сегодня и мы работаем в условиях режима повышенной готовности, а также повышенной ответственности за жизнь и здоровье каждого из вас! Мне также как и вам хочется поскорее вернуться к обычной жизни, особенно в преддверии нашего главного праздника — Дня Победы! Поздравить наших дорогих ветеранов, пройти единым строем Бессмертного полка, спеть День Победы! И, мы обязательно это сделаем, но после того, как справимся с этой непростой и опасной инфекцией! Я также хочу, увидеть своих детей, побаловать внуков, но сегодня приходится ограничивать себя в привычных и простых человеческих желаниях.

Уверен, что все вместе, мы справимся со сложившейся ситуацией и вернёмся к обычной жизни, приобретя важный опыт — бережного отношения к себе и своим близким.

Надеюсь на ваше понимание и поддержку.

С уважением, Николай Лучкин

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны