Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


6 мая, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Более 10 тысяч 900 брянских семей уже получили выплату в размере 5 тысяч рублей на детей до трех лет

Более 10 тысяч 900 брянских семей уже получили дополнительную ежемесячную выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет, которая производится в соответствии с указом Президента России.

На сегодняшний день в территориальные органы Пенсионного фонда области поступило более 14 тысяч 600 заявлений на установление выплаты. По более чем 12 тысячам 760 из них приняты положительные решения и подготовлены все выплатные документы.

Напоминаем, выплата положена российским семьям, у которых есть право на материнский капитал (даже если они его уже использовали), а также семьям, у которых такое право появится до 1 июля текущего года.

Выплата предоставляется на каждого ребенка в возрасте до трех лет и может быть установлена с апреля по июнь включительно.

В целом по области право на ежемесячные выплаты получат около 19 тысяч брянских семей. Деньги предоставляются из федерального бюджета и не уменьшают размер материнского капитала.

Подать заявление можно до 1 октября. Все, кто сделает это с апреля по июнь, начнут получать выплаты ежемесячно. Те, кто подаст заявление с июля по октябрь, получат выплату сразу за весь период, одним платежом.

Самый удобный способ подачи заявления — в электронном формате, в личном кабинете на сайте ПФР или на портале gosuslugi.ru. Настоятельно рекомендуем мамочкам воспользоваться памятками на сайте ПФР:
http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/6290,
http://www.pfrf.ru/branches/bryansk/info/~grazhd/6289.

Никаких дополнительных документов представлять не нужно — при необходимости ПФР запросит все сведения самостоятельно, по каналам межведомственного взаимодействия.

Заявление также можно подать в клиентских службах Пенсионного фонда. Прием проводится только по предварительной записи.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны