Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


7 мая, 2020 | Рубрика: Акции, Великая Победа

В Гришиной Слободе высадили Сад памяти

В нашей стране с 18 марта стартовала акция «Сад памяти», приуроченная к юбилею Победы. В рамках акции планируется высадить 27 млн. деревьев в память о каждом, кто погиб в Великой Отечественной войне. Жуковский район вносит свою скромную лепту в это большое дело.

Сегодня, 7 мая, в преддверии Дня Победы 75 рябинок высадили в Гришиной Слободе. В посадке саженцев приняли участие глава района Владимир Латышев, глава администрации Гришинослободского сельского поселения Динара Рубан, члены райсовета, местные жители, активная молодежь. Саженцы были предоставлены Жуковским лесничеством. Общественность для закладки Сада памяти выбрала участок перед местным Домом культуры. Как рассказала глава администрации Гришинослободского сельского поселения Динара Рубан, местные жители с энтузиазмом откликнулись на клич, брошенный ею в социальных сетях: звонили, писали, предлагали помощь, которая была с благодарностью принята. В связи с реалиями сегодняшнего дня все были снабжены средствами индивидуальной защиты.

Трудовое настроение собравшихся поддерживали песни военных лет, придавая посадке деревьев ещё более символичный смысл. Пасмурная влажная погода, которая сопутствовала активистам, дает надежду на то, что все саженцы благополучно примутся и в скором времени здесь заалеют гроздья рябины.

В дальнейшем благоустройство территории, на которой высажен сад памяти, продолжится. Здесь появится клумба, а также в планах установить спортивную площадку.

Владимир Латышев, принявший активное участие в посадке саженцев, отметил, что в преддверии Дня Победы закладкой Сада памяти собравшиеся увековечили память героев, которые освободили Брянщину, Россию и Европу от гнета мировой войны. Рябиновая аллея станет тем мостиком, который соединит поколения жуковчан. Он также поздравил всех жителей района с Днем Победы, пожелал счастья, здоровья и всегда мирного неба над головой.

Газета «Жуковские Новости»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны