Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


12 мая, 2020 | Рубрика: Новости и события

В Жуковском районе прошло первое заседание весенней призывной комиссии

На территории Жуковского района начался весенний призыв в Вооружённые силы Российской Федерации. Сегодня, 12 мая, состоялось первое заседание весенней призывной комиссии. Весенняя призывная компания этого года проходит с учетом особенностей эпидемиологической обстановки. Сотрудники военкомата к этому готовы. Не только они, но и призывники обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Как рассказал заместитель главы администрации района Александр Фроловичев, председательствовавший на заседании, в связи с эпидемиологической обстановкой, первое заседание провели на 12 дней позже обычного срока. По его наблюдениям, в последние несколько лет наметилась положительная тенденция в позитивном настрое призывников по отношению к военной службе.

Сегодня на комиссию прибыли 27 человек из города и сельской местности. Медицинский осмотр прошел в штатном режиме. У большинства молодых людей, посетивших военкомат, стоит категория здоровья А, то есть все они годны к военной службе без ограничений. Это дает возможность выбирать род и вид войск. Как подчеркнул военный комиссар Жуковского, Дятьковского районов и города Фокина полковник Александр Малюх, многие выбирают воздушно-десантные войска или службу на военно-морском флоте.

Пять призывников направлены на дополнительное медицинское обследование. Шесть человек выразили желание заменить службу по призыву на службу по контракту.

Отметим, что не позднее, чем за три дня до отправки призывника на пункт сбора каждому будет сделан тест на коронавирус. Это одно из требований сегодняшнего дня.

Газета «Жуковские Новости»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны