Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


17 мая, 2020 | Рубрика: Новости и события

Центр Жуковки будет выглядеть по-новому

В Жуковке продолжается строительство спортивного центра с бассейном (ФОК). Прилегающую территорию планируется кардинально обновить в рамках общей концепции благоустройства центра города.

Данная концепция в конце прошлого года была одобрена на публичных слушаниях, её обсуждали на заседании районного Совета, на расширенном совещании при главе администрации.

Таким образом, обновлённый сквер Дружбы составит концептуально единое пространство с примыкающей к нему улицей Почтовой.

К ФОКу будут вести несколько дорожек, в их число войдут и уже имеющиеся тропинки. Замысел во многом основывается на сохранении существующего ландшафта. Об этом рассказал Николай Тука, главный специалист отдела архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства администрации района.

Искусственная возвышенность перед зданием комплекса станет смотровой площадкой, венчаемой красочной инсталляцией, посвящённой родному городу. На склонах планируется устроить детские горки, а неподалёку — игровую площадку.

Вписываются в концепцию и имеющиеся зеленые насаждения, но не в полном объёме. Как пояснил начальник отдела городского хозяйства Николай Виниченко, недавно несколько деревьев были удалены. Обусловлено это их аварийностью, внутренними дефектами. Проектом предусмотрена высадка дополнительных зелёных насаждений.

Стелу Дружбы народов планируется отреставрировать и сохранить на прежнем месте. По периметру сквера пройдет велосипедная дорожка, которая получит продолжение на улице Почтовой, выйдет к городскому парку и пройдет по нему. Стелу, посвященную героям-землякам, перенесут на улицу Почтовую. У нее появится новый облик, схожий с памятником «Жуковка — город партизанской славы».

В общую концепцию обустройства центра Жуковки войдет и городской парк.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны