Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


18 мая, 2020 | Рубрика: Информирует ФНС

При электронной регистрации ООО или ИП госпошлину платить не нужно

С 2019 года зарегистрировать ИП или ООО можно без уплаты государственной пошлины, если необходимый для государственной регистрации пакет документов будет представлен в регистрирующий орган в электронной форме, подписанный электронно-цифровой подписью заявителя, либо через МФЦ (Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ).

В настоящее время заявитель может направить документы для госрегистрации следующими способами:

  • в электронной форме с помощью сервиса ФНС России «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» https://service.nalog.ru/gosreg/;
  • в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг;
  • через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • по просьбе заявителя нотариусом.

В последних двух случаях документы направляются в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.

На период действия ограничений в связи с коронавирусом ФНС России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. В течение пяти рабочих дней на адрес электронной почты, указанной при формировании заявления, регистрирующий орган направит документы по результатам рассмотрения заявления.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны