Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


25 мая, 2020 | Рубрика: Национальные проекты, Новости и события

Сельские ДК в Жуковском районе благоустраиваются

Территория, прилегающая к сельскому Дому культуры, почти всегда — зеркало села. Как правило, это место активного отдыха сельчан. Родители с детьми любят отдыхать на игровой площадке, многие взрослые любят покачаться на качелях вместе с ребятишками, хорошо посидеть в тени раскидистых деревьев за дружеской беседой. Так было раньше и будет, когда закончатся сложные времена.

В период, когда учреждения культуры закрыты для посетителей, сотрудники клубно-досуговых учреждений Жуковского района, вышедшие из отпусков, прилагают все возможные усилия, чтобы здесь всегда царил порядок, цвели цветы, было спокойно и уютно, чтобы сделать дома культуры и сельские клубы еще более комфортными для любимых посетителей и жителей. В Троснянском Доме культуры осуществляется ремонт помещения бывшей киноппаратной для создания там комнаты крестьянского быта, Центральный Дом культуры успешно ведет ремонт хореографических классов. Овстугской Дом культуры, участвуя в реализации проекта «Культура малой Родины», проводит относительно масштабные работы, необходимость, уместность которых уже высоко оценивается местным жителями. В Белоголовле и Речице, Быковичах и Касилово, Шамордино и Летошниках проводится покос пышно растущей травы поздней весны, устраиваются клумбы, осуществляются большие и не очень ремонты. Параллельно с благоустройством прилегающей территории, в здании Дома культуры Гришиной Слободы продолжаются начатые некогда преобразования — в апреле здесь отремонтирован санузел, проведена горячая вода, заменены все окна, в зрительном зале — новые светодиодные прожектора…

В Ржаницком СДК начали приводить в порядок здание — завершили покраску фасада. На очереди — оштукатуривание и покраска фундамента, обновление лавочек, побелка деревьев.

Полным ходом не первую неделю идут внутренние работы на объекте «Ходиловичский сельский Дом культуры». Здесь оштукатурены и загрунтованы стены в досуговых помещениях и коридоре; заменена электропроводка; установлены новые пластиковые двери во всех кабинетах второго этажа; уложена плитка… Работы продолжаются.

И это все — параллельно с проведением в онлайн режиме мероприятий, интересных многочисленным подписчикам созданных и создаваемых сообществ наших сельских учреждений в социальных сетях.

Газета «Жуковские Новости»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны