Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


26 мая, 2020 | Рубрика: Новости и события

Глава администрации района провел прямую линию с жителями района

Сегодня, 26 мая, глава администрации Жуковского района Николай Лучкин ответил на вопросы граждан в телефонном режиме. Прямая линия была организована по инициативе «Жуковских новостей»

Вопросы населения касались, в основном, благоустройства дворовых территорий и населенных пунктов. В связи с большим количеством обращений помогали главе района в работе прямой линии его заместители.

Например, двух жительниц Олсуфьево интересовали вопросы ремонта дороги от Гришиной Слободы до Олсуфево, водоснабжение, а также подключение к интернету. Им разъяснили, что в отношении транспортной артерии были проведены все необходимые изыскания, составлена документация, которая направлена в областной центр. В рамках текущего ремонта работы проводит компания «Брянскавтодор», так как автомагистраль находится в региональном подчинении.

По вопросу водоснабжения также проведены все необходимые изыскания. Создан проект, который прошел госэкспертизу и направлен для включения в государственную программу «Чистая вода». На данном этапе, в связи с непростой эпидемиологической ситуацией, говорить точно о времени реализации проекта пока сложно. Третья проблема, связанная с выходом в интернет — также решается. Компания Ростелеком плотно занимается этим вопросом, включая прокладку оптоволоконных сетей.

Александра Ивановича Зуева, проживающего в Жуковке на улице Пролетарской, заботит состояние ручья, протекающий неподалеку . По его словам, он захламлен до крайности. Александр Иванович призвал работников администрации приехать на место и осмотреть ручей. Его заверили, что это будет сделано.

Анна Иосифовна Макаренкова, проживающая на улице Ленина, обеспокоена состоянием участка, примыкающего к её дому. Он содержится в ненадлежащем виде. Ей пояснили, что участок находится во владении предпринимателей, установивших на его территории ларек «Мясная лавка». С хозяевами ведутся переговоры, но, пока, к сожалению, они не идут на контакт. Работа с ними будет продолжена.

Леонид Сергеевич Бабаевский выразил недоумение по поводу ремонта дороги в деревне Глинки. Он рассказал, что в начале марта начались строительные работы, но неожиданно они прекратились. Николай Сергеевич пояснил, что в данное время отремонтирован въезд. Сейчас провести капитальный ремонт всей дорожной артерии не представляется возможным. Но работы по улучшению качества дороги продолжатся. В летний период будет проведена подсыпка в тех местах, где это необходимо.

Был звонок от Нигины Игоревны Водяниной из Никольской Слободы. Она сетовала на частые перебои с электроэнергией и хотела уточнить, не связано ли это с подключением к линии эктропередачи свинокомплекса в Летошниках. Как пояснил начальник Жуковского РЭС Сергей Сафронов, связи здесь нет. Дело в том, что линия проходит вблизи леса. Природные катаклизмы в виде поваленных деревьев, упавших веток повреждают её. Он заверил, что недавно линия частично очищалась, но в связи с обращением, будет проведена дополнительная очистка.

Практика показывает, что итогом общения на прямой линии становится позитивное решение вопросов большинства вопросов. Отсюда — неослабевающий интерес и внимание жителей, к такому формату общения.

Источник: Газета «Жуковские Новости»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны