Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


28 мая, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Брянские семьи начали получать новую выплату по указу президента — пять тысяч рублей на детей до трех лет

Как мы уже не раз сообщали, в соответствии с указом президента России Владимира Путина расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020-го.
На Брянщине право на ежемесячную выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет дополнительно получили около 11 тысяч семей, не имеющих права на материнский капитал. (Напомним, месяцем раньше право на выплату получили также около 19 тысяч семей, имеющих материнский капитал. На конец мая эту выплату получили уже почти 18 тысяч брянских семей).

По данным на 26 мая, Пенсионным фондом области вынесено более 10 тысяч 700 положительных решений на предоставление выплаты всем семьям, в которых есть дети до трех лет.

Отделение ПФР по Брянской области направило семьям с детьми выплаты сразу за два месяца — апрель и май. Для этого перечислено почти 108 миллионов рублей.
Напомним, в целом выплаты могут быть произведены за три месяца — с апреля по июнь. Прием заявлений будет идти до 1 октября.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны