Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


6 июня, 2020 | Рубрика: Новости и события

Тютчевский Овстуг проводит традиционный День поэзии

Всероссийский праздник поэзии, посвящённый творчеству Ф.И. Тютчева «Родник поэзии твоей», в 2020-м году проходит в необычном формате. Все массовые мероприятия переместились в интернет-среду.

В 8 часов 45 минут с приветственным словом ко всем любителям поэзии обратилась директор музея-заповедника Ф.И.Тютчева в Овстуге Оксана Шейкина. Она говорила о том, что именно в Овстуге в 1961 году прошёл первый в стране праздник поэзии. Его главным организатором и идейным вдохновителем стал создатель и первый директор музея-заповедника Владимир Данилович Гамолин. Сегодня традиция проведения Дней поэзии жива, несмотря ни на какие трудности текущего момента.

Над Овстугом зазвучал колокольный перезвон Успенской церкви Пресвятой Богородицы, которым традиционно открываются все праздники тютчевской поэзии.

Церемония возложения цветов к памятнику поэту в парке музея-усадьбы прошла скромно, но искренне. В ней приняли участие заместитель губернатора Александр Коробко, глава администрации Жуковского района Николай Лучкин.

Сотрудники музея, конечно, тоже принесли цветы к подножью монумента, устроив при этом небольшой стихотворный флешмоб, доступный, как и все видеоматериалы о празднике, на страничке музея в социальной сети ВКонтакте.

Там же можно посетить большую виртуальную театрализованную экскурсию «Как сердцу высказать себя…». В ней звучит рассказ о жизни и творчестве Ф.И.Тютчева, в интерьерах дворянской усадьбы 19 века.

Множество видео-приветствий поступило от завсегдатаев овстугского праздника из России, Украины, Беларуси. Свои поздравления записали лауреаты тютчевской премии «Русский Путь», руководители творческих союзов, писатели и поэты.

Во второй половине дня в областном центре к Дню поэзии присоединятся брянские театры, пройдут онлайн концерты, спектакли, в основе которых стихи великого земляка, его судьба, философское и публицистическое наследие.

Газета «Жуковские Новости»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны