Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


11 июня, 2020 | Рубрика: Информирует прокуратура

Предусмотрено ли вознаграждение гражданам за помощь полиции в раскрытии преступления?

Вознаграждение за помощь в раскрытии преступления и задержании лиц, их совершивших, предусмотрено Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции».

Порядок назначения и выплаты полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, утвержден Приказом МВД России от 06.06.2018 № 356.

Решение об объявлении о назначении вознаграждения принимается органом внутренних дел в случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших.

Объявление о назначении вознаграждения действует с момента его размещения на официальном сайте МВД России в сети «Интернет» (включая сайты территориальных органов МВД России) и до его удаления с сайта. Объявление может быть размещено в средствах массовой информации, а также на информационных стендах территориальных органов МВД России.

Размер вознаграждения устанавливается в следующих пределах: до 500 000 рублей — по решению руководителя (начальника) территориального органа МВД России или его заместителя — начальника полиции; до 3 000 000 рублей — по решению заместителя Министра; свыше 3 000 000 рублей — по решению Министра.

Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления на официальном сайте МВД России в сети «Интернет», которая привела к раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших.

Решение о выплате вознаграждения принимается после задержания лиц, за розыск которых объявлено вознаграждение, а также после предъявления обвинения лицам, причастность которых к преступлениям установлена по представленной информации либо после принятия по уголовному делу решений о его прекращении по установленным УПК РФ основаниям.

Заместитель прокурора
советник юстиции А.И. Алымов

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны