Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


11 июня, 2020 | Рубрика: Информирует прокуратура

Изменен порядок управления имуществом садоводческого некоммерческого товарищества

С 5 июня 2020 вступил в действие Федеральный закон от 25.05.2020 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 42 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

Председателю СНТ теперь предоставлено право самостоятельно открывать и закрывать банковский счет для поступления взносов от садоводов и огородников с обязательным отчетом об этом действии на ближайшем общем собрании членов товарищества.

Кроме того, новыми полномочиями наделено общее собрание членов СНТ в части принятия решений об обращении с заявлением о государственной регистрации прав на имущество общего пользования и (или) заявлением о государственном кадастровом учете таких объектов недвижимости.

При этом на общем собрании членов СНТ можно принять решение о наделении указанными полномочиями на совершение регистрационных действий конкретного представителя от садоводческого товарищества.

Заместитель прокурора
советник юстиции А.И. Алымов

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны