Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


11 июня, 2020 | Рубрика: Новости и события

Узоры рождаются в сердце

Разноцветный мир Марины Лёвкиной откликнулся хрустальным отголоском деревенского детства — однажды увидав радугу, взошедшую как чудо над омытой дождём берёзовой рощей, девочка навсегда запомнила её как из сказки явленное волшебство.

И осталась радость — своя, заповедная, радость неразгаданной тайны — а ведь вся прелесть именно в ней, в этой удивительной неразгаданности. Кем-то замечательно сказано: уходя в путешествие, оставь фотоаппарат — отвлекает, впитывай увиденное глазами, сердцем — и приобретёшь целый мир. Истинно так: пусть волшебство останется волшебством, не надо дробить его на отдельные кадры догадок и размышлений. Достаточно увидеть, принять нараспашку, на веру, безоглядно — и оно обязательно отзовётся, напомнит о себе добрым откровением. Оно никогда не оставит тебя.

Кто знает, что в детстве вдохнула в нас жизнь, но Марина, школу закончив, не думала о выборе профессии, потому что выбор к тому времени вполне состоялся: девушка решила быть преподавателем декоративно- прикладного искусства. И, конечно, поступила, куда хотела, потому что знала: обязательно поступит, ведь это её заветная мечта. Брянское художественное училище, педагогический институт… Счастливые годы учёбы: творчества крепнущие крылья, личности становление. А главное — она видела, знала, что нисколько не ошиблась — это, действительно, её стезя, её призвание.

Училась с удовольствием, и работает с радостью: в Жуковском Центре детского творчества Марина Леонидовна учит детей рисованию и конструированию декоративных композиций, в частности, бумажной флористике — удивительных по красоте, изяществу и изысканности цветочных сувениров, выполненных из разноцветной гофрированной бумаги. Работает, как и мечтала: пристально, со вкусом, с искренней любовью к своему делу, к своей профессии. Потому и результаты похвальные, вдохновляющие: её индивидуальное участие, или участие её учеников в различных номинациях областных и международных конкурсов всегда украшено уверенным звучанием победных ноток.

Так, в прошлом году Марина Лёвкина была удостоена звания лауреата международного конкурса «Детство без границ», а на районном слёте передовиков стала победителем в номинации «Лица года-2019». Также в её профессиональном активе множество других творческих достижений в различных конкурсных категориях.

Среди юных дарований из группы Марины Леонидовны — которых всего около двадцати человек — надлежит назвать Ольгу Васюткину, Анастасию Карчуганову, Ксению Момотову, Ульяну Бурденкову, Юлию Ермакову, Анну Хлусову, Ульяну Боброву, Евгению Колычеву, Марию Борунову и других. Учится здесь художественному мастерству и младшая дочь Марины Лёвкиной — Варвара. В прошлом году, по итогам областного конкурса детского творчества «Пасхальная неделя», девочка заняла второе место, а её одногруппница, Милена Куливник, стала победителем «пасхальной» номинации. От имени Русской Православной Церкви Брянской епархии талантливым ученицам были торжественно пожалованы Почётные грамоты.

Автор — Николай Логвинов
Газета «Жуковские Новости»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны