Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


17 июня, 2020 | Рубрика: Информирует ФНС

Отчитаться о полученных в 2019 году доходах необходимо до 30 июля текущего года

С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики в 2020 году Декларационная кампания по НДФЛ продлена до 30 июля.

Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок представления самой декларации.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в 2019 году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Отчитаться о доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

Предельный срок подачи декларации 30 июля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Заполнить декларацию 3-НДФЛ онлайн и направить ее в инспекцию можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login на сайте ФНС России.

Декларации, а также заявления и обращения, подготовленные на бумажном носителе можно оставить в специальном боксе для приема входящей корреспонденции в тамбуре налоговой инспекции по месту учета. Рекомендуем указывать на документах номера контактных телефонов для дистанционного решения возможных вопросов.

Также декларацию можно представить в инспекцию лично, предварительно записавшись через сервис ФНС России «Онлайн-запись на приём в инспекцию» https://order.nalog.ru/.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны