Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


19 июня, 2020 | Рубрика: Новости и события

На летнем молоке

Животноводы ОАО АПК «Автомобилист» в Шамордино уверенно удерживают качественный уровень значительных производственных показателей. Поголовье дойного стада составляет здесь 205 голов чёрно-пёстрой породы, плюс, так называемый, ремонтный молодняк. Сейчас, конечно, для бурёнок первейшее дело — сочный, питательный, зелёный корм. Травы луговые, раздольные, пастбища привольные, солнцем и вольным ветром щедро напоённые. Сразу от фермы — дорога через широкую ложбину, а дальше, на луговинах, в сторону Песочни, большие, добротные выпасы.

И пастухи бывалые, ответственные: Николай Соломенный и Ашот Агабекян. Дождь ли проливной, жара несусветная — не жалуются, дело ведут надёжно, стараются: надлежит стаду сочной травой напитаться, чтобы отдача была добрая, молочная, весомая. И отдача есть, отдача — налицо, каждый день о себе заявляет: среднесуточный надой в хозяйстве составляет порядка двадцати литров отборного молока: жирностью 3,6 — 3,7% и плотностью около 30 единиц.

Заслуживает похвалы профессиональное усердие бригадира фермы Татьяны Поляковой. На комплексе — грамотно организованный порядок, все чётко знают свои обязанности, работают слаженно, согласованно. Вот, например, видим Игоря Полякова, мужа Татьяны — он слесарь по обслуживанию молокопровода и доильного оборудования. Сейчас ладит — проверяет функциональность вакуумных насосов, потом пересмотрит электропроводку — проблем с ней нет, но плановая профилактика никогда не помешает.

Игорь и Татьяна — переселенцы с Донбасса. В Шамордино приехали около года назад. Встретили их хорошо, дали дом, огород, дали работу — живите. И они решили остаться — понравилось. И дочери здесь, и отец — всей семьёй обосновались. От добра добра не ищут, а тут такое приволье, озеро, лес, река — лучше и желать нельзя.

Разумеется, всему на ферме тон задают доярки — их нелёгкий, повседневный труд обеспечивает комплексу благополучие и результативность. Назовём Татьяну Погуляеву, Евгению Чернышёву, Лилию Гаврилице, Ирину Фролову, отметим телятницу Татьяну Лобанову. Это, можно сказать, передовые работницы производства, на которых держится ферма. Не забудем также, что держится ферма и на зоотехнике Владимире Кошмане, механизаторе Александре Ушакове, водителе Павле Рябых и других честных тружениках, которые работают здесь, на родной земле, рук не покладая, работают сызмальства, работают всегда и не ищут для себя, и не искали никогда какой-то лучшей доли.

Автор — Николай Логвинов
Газета «Жуковские Новости»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны