Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


22 июня, 2020 | Рубрика: Великая Победа, Новости и события

У Вечного огня в ночь на 22 июня состоялся траурный митинг

В канун начала Великой Отечественной войны в Жуковке состоялся траурный митинг. Перед наступлением полуночи 21 июня у Вечного огня зазвучали песни военных лет, собрались люди, в строй встали юнармейцы.

Митинг открыл глава Жуковского района Владимир Латышев:

— Ночь с двадцать первого на двадцать второе июня тысяча девятьсот сорок первого года — самая страшная ночь в истории нашей страны.
Фашистская орда вторглась на территорию нашей Родины. Началась Великая Отечественная война Советского народа с фашизмом, с мировым злом, поработившим Европу.
Но уже с первых дней войны фашистская армада начала испытывать невиданное доселе сопротивление. Немеркнущей славой покрыли себя герои Брестской крепости. Среди них — наши земляки. Один из них — Алексей Климентьевич Шугуров. Он героически сражался в Брестской крепости. Дважды был ранен, контужен. Попал в плен, бежал из немецких застенков. После войны восстанавливал хозяйство, работал директором школы в Жуковке. Тысячи наших отцов и дедов приняли огонь на себя, выстояли и победили. Но цена Победы была велика. Беда вошла в каждую семью, унесла жизни мирных людей. Детей, женщин, стариков.
Навсегда в нашей памяти трагедия деревень Матрёновки и Белёва. Сотни людей были зверски уничтожены фашистами. Они погибли, но не были покорены. Они покрыли себя вечной славой и останутся в веках, как символ русского духа и несломленной воли,— сказал Владимир Латышев.

Исполняющий обязанности главы администрации Олег Воронин говорил о безмерном почитании тех, кто прошёл все испытания войны, кто умирал, но не сдавался, кто совершил боевой и трудовой подвиг во имя Победы.

Поминальный молебен у Вечного огня провёл иерей Сергий Богатырёв.

Зазвучала над площадью песня «Зажгите свечи», неспешно потянулись к мемориалу люди, легли к подножью монумента цветы, из свечей была выложена «Звезда памяти.

Газета «Жуковские Новости»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны