Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


23 июня, 2020 | Рубрика: Информирует прокуратура

Прокуратура Жуковского района Брянской области разъясняет гражданам отдельные нормы действующего законодательства о государственной регистрации транспортных средств

С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым установлен порядок осуществления государственной регистрации транспортных средств.

Законом на владельцев транспортных средств возложена обязанность обратиться с заявлением в ГИБДД для постановки транспортного средства на государственный учет в течение 10-ти дней со дня выпуска в обращение транспортного средства.

Предусмотрена возможность получения государственных регистрационных знаков после их присвоения транспортному средству в подразделениях ГИБДД, а также у изготовителей государственных регистрационных знаков.

В случае неполучения государственных регистрационных знаков транспортного средства в ГИБДД владелец транспортного средства обязан обратиться к изготовителю государственных регистрационных знаков после постановки транспортного средства на государственный учет либо после присвоения транспортному средству нового государственного регистрационного номера для изготовления государственного регистрационного знака транспортного средства в целях участия транспортного средства в дорожном движении.

Законом установлено возрастное ограничение собственников транспортных средств, теперь ими являются только дееспособные граждане, достигшие 16 — летнего возраста.

Установлены требования к специализированным организациям, которыми могут быть зарегистрированные в Российской Федерации юридические лица, уполномоченные на основании договора изготовителем или представителем иностранного изготовителя в Российской Федерации на реализацию изготовленных ими транспортных средств; а также изготовитель транспортных средств.

Кроме того, установлены требования к изготовителям государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Порядок включения юридического лица в реестр изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств и исключения юридического лица из указанного реестра установлен Приказом МВД России от 18.12.2019 № 951.

Помощник прокурора района
юрист 3 класса М.И. Кузнецов

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны