Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


24 июня, 2020 | Рубрика: Великая Победа

В Крыжино открыли реконструированный мемориал

После капитальной реконструкции воинский мемориал в Крыжино выглядит как чеканная композиция, монолитная и значимая. Два месяца трудились профессионалы — реставрировали. Ведь ещё в 1975 году установлен этот памятник — понятное дело, с тех пор пообветшал, поискрошился весь, вид утратил. Так что пришлось поработать пристально, практически новый монумент создавать. И создали — добросовестно, надёжно, похвальное усердие и умение проявив.

Реставрационный проект был реализован на основе консолидированного бюджетирования: по федеральной целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» Жуковскому району были выделены средства из федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования из районного бюджета в объеме 339 тыс. руб.

Облицована стела, отремонтирован постамент, обновлены надписи на плитах — более ста крыжинцев погибли в сражениях Великой Отечественной войны. Их имена высечены на мраморе, им — наша искренняя признательность и благодарность, и низкий поклон за их жертвенный подвиг.

Отчётливо, ясно стучит метроном — минута молчания… Строгие мелодии песенно-музыкальных композиций звучат в едином ритме торжественного часа.

В митинге, посвящённом открытию мемориала, приняли участие исполняющий обязанности заместителя Губернатора Брянской области Николай Лучкин, исполняющий обязанности главы администрации Жуковского района Олег Воронин, заместитель главы районной администрации Александр Фроловичев, глава Крыжинской сельской администрации Василий Куриленко, военный комиссар района Александр Малюх, а также представители общественности, местные жители, активисты.

Обращаясь к собравшимся, Николай Лучкин говорил, в частности, о преемственности поколений, о том, сколь важна для нас память о своих героях — о всех и о каждом в отдельности.

Высокие мотивы реквиема трогают душу. К подножию мемориала цветы возлагают с поклонами: памятью нашей живы убитые солдаты.

Автор — Николай Логвинов
Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны