Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


8 июля, 2020 | Рубрика: Газпром энергосбыт Брянск

Жители Брянской области в период пандемии стали расходовать больше электроэнергии

Специалисты гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Брянской области ООО «Газпром энергосбыт Брянск» проанализировали объем полезного отпуска электроэнергии потребителям за пять месяцев 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года потребление энергоресурса бытовыми абонентами компании выросло на 7,6%.

— Анализ объемов потребления за период с января по май выявил новые тенденции при распределении энергоресурса среди потребителей Брянской области, — рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. — В целом по региону потребление электроэнергии снизилось по сравнению с прошлым годом на 4,4%. В то же время по отдельным категориям наших клиентов наблюдается рост потребления. Такое распределение вызвано, прежде всего, введением ограничительных мер из-за новой коронавирусной инфекции. Длительная самоизоляция и работа на дому привели к росту потребления у жителей региона. В то же время, остановка производств и вывод сотрудников предприятий на удаленную работу способствовали экономии электроэнергии бюджетными организациями — их потребление снизилось на 12,3%. Те же факторы привели и к снижению потребления у части крупных промышленных предприятий.

Кроме ограничительных мер на картину потребления электроэнергии повлияла холодная весна. Низкая температура воздуха в апреле — мае и продление отопительного периода способствовало повышенному расходу электроэнергии сельскохозяйственных предприятий (рост на 1%) и поставщиков тепла и горячей воды. Так, расход электроэнергии крупнейшего в регионе теплоснабжающего предприятия ГУП «Брянсккоммунэнерго» вырос на 8,7%.

Анализ распределения объемов полезного отпуска электроэнергии проводится в филиале «Брянскэнергосбыт» регулярно. Он позволяет учитывать потребности в мощности по каждой группе клиентов для обеспечения бесперебойного энергоснабжения Брянской области.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны